Recette
Queue de lotte lardée
Vous avez besoin de
- 2 queues de lotte de 600 g chacune
- 20 tranches fines de poitrine fumée
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les mettre dans une casserole.
- Couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Laisser cuire 25 min après ébullition.
- Égoutter les pommes de terre, les peler.
- Les passer au presse-purée, mettre la purée ainsi obtenue dans une casserole.
- Ajouter le beurre en parcelles, la crème, placer sur feu doux.
- Faire réchauffer doucement en remuant.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Préchauffer le four th 6-7 (200°c).
- Saler, poivrer les queues de lotte.
- Les enrouler de tranches de poitrine fumée puis les ficeler, sans trop serrer, pour maintenir le tout en forme.
- Mettre les queues de lotte lardées dans un plat à four, le faire cuire 18 min.
- Les disposer dans un plat, servir avec la purée de pommes de terre.