Recette
Soupe à l'oignon au porto et au Brie

Vous avez besoin de
  • 500 g d'oignons
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de Brie
  • 1 verre de porto
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans le beurre préalablement chauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille chaud, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 30 min à couvert.
  • Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le porto, un peu de sel, de poivre.
  • Incorporer à la soupe en fouettant vivement.
  • Laisser cuire 2 min.
  • Émincer le brie en fines lamelles, les ajouter à la soupe, hors du feu.
  • Mélanger bien.
  • Servir la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité