Recette
Soupe à l'oignon au porto et au Brie
Vous avez besoin de
- 500 g d'oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de Brie
- 1 verre de porto
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans le beurre préalablement chauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
- Mouiller avec le bouillon de volaille chaud, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 30 min à couvert.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le porto, un peu de sel, de poivre.
- Incorporer à la soupe en fouettant vivement.
- Laisser cuire 2 min.
- Émincer le brie en fines lamelles, les ajouter à la soupe, hors du feu.
- Mélanger bien.
- Servir la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé.