Recette
Gâteau chocolaté aux amandes
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat à croquer
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs blancs
- 4 jaunes d’oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 125 g de beurre
- 175 g de chocolat à croquer
- 1 c. à soupe d'eau
- 25 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, puis y battre le chocolat.
- Battre les jaunes d'oeufs, puis ajouter les amandes, la farine dedans.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement.
- Mélanger le tout, verser dans un moule beurré de 18 cm de côté, puis enfourner pendant 1 h 45 à 2 heures.
- Laisser dans le moule 5 min, démouler, laisser refroidir.
- Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie.
- Laisser refroidir légèrement, étaler-en les trois-quarts sur le gâteau.
- Laisser prendre.
- Mettre le reste dans une poche à douille, décorer.