Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre pommade
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 5 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g d'amandes effilées
  • 3 c. à soupe de lait (facultatif)
  • sucre glace (pour le décor)
  • 1 noix de beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Beurrer un moule à manqué ou à cake (tout dépend de la forme que vous vouloir lui donner).
  • Mélanger le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum, le sel.
  • Ensuite incorporer la farine, la levure, les amandes, le chocolat fondu puis éventuellement le lait.
  • Verser le mélange dans le moule beurré, enfounez, faire cuire 1 heure environ, vérifier tout de même la cuisson au bout de 45 min en le piquant au centre, si il n'y a rien sur le pic, c'est que le gâteau est cuit.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
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