Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre pommade
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 5 cl de rhum
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de lait (facultatif)
- sucre glace (pour le décor)
- 1 noix de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Beurrer un moule à manqué ou à cake (tout dépend de la forme que vous vouloir lui donner).
- Mélanger le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum, le sel.
- Ensuite incorporer la farine, la levure, les amandes, le chocolat fondu puis éventuellement le lait.
- Verser le mélange dans le moule beurré, enfounez, faire cuire 1 heure environ, vérifier tout de même la cuisson au bout de 45 min en le piquant au centre, si il n'y a rien sur le pic, c'est que le gâteau est cuit.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.