Recette
Gâteau au fromage aux amandes et chocolat
Vous avez besoin de
- 500 ml de sucre
- 4 paquets de fromage a la crème de 250 g chacun
- 4 oeufs
- 250 ml de crème sucre
- 15 ml de cacao non sucre
- 10 ml de vanille
- 5 ml d'extrait d'amande
- 300 g de grains de chocolat non sucre fondus
- 60 g d'amandes blanchies hachées finement
- 125 ml d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Dans le grand bol du mélangeur, combiner le sucre, le fromage.
- Battre a vitesse moyenne en raclant souvent le bol, pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les grains de chocolat, les amandes.
- Continuer a battre, en raclant souvent le bol, jusqu'a ce que ce soit bien mélange.
- A la main ajouter en repliant les grains de chocolat fondus en faisant tournoyer le chocolat dans la pâte pour donner un effet de marbrure.
- Beurrer légèrement un moule a fond amovible de 23 cm de diamètre, presser fermement les amandes au fond du moule.
- Verser la pâte dans le moule prépare.
- Enfourner 65 à 75 minutes jusqu'a ce qu'il soit pris.
- Éteindre le four, laisser le gâteau reposé pendant au moins 2 heures.
- Détacher le bord du gâteau avec une lame de couteau.
- Laisser refroidir complètement.
- Couvrir, mettre au frigo 8 heures où toute la nuit.
- Conserver au frigo.