Recette
Mousse de pommes aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 6 pommes
- 200 g de fruits rouges + 50 g pour le décor
- 2 petits suisses à 0% de MG
- 3 blancs en neige
- 1 c. à soupe rasée de sucre glace
- le jus d’un citron
- 3 c. à soupe d'édulcorant
Instructions
- Mettre la moitié des fruits rouges, le jus du citron dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
- Écraser les fruits avec le dos d’une cuillère pendant quelques minutes.
- Les passer au tamis en continuant de bien écraser les fruits contre les parois.
- Réserver le jus obtenu, y ajouter 2 à 3 c.
- À soupe d’édulcorant selon votre goût.
- Le chauffer à feu doux une minute pour dissoudre l’édulcorant, puis le laisser refroidir.
- Réserver-le au frais.
- Éplucher les pommes, les couper en deux, retirer-en le cœur.
- Réserver au frais 4 demies pommes.
- Mixer le reste des pommes pour les réduire en purée.
- Ajouter ensuite les petits suisses, mélanger bien le tout.
- Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin.
- Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses aux blancs en neige, réserver le tout au frais 3 heures.
- Dresser dans des coupes mettre une demi-pomme avec quelques framboises, une bonne cuillerée de mousse de pommes, puis arroser de coulis de framboises.
- Servir.