Recette
My perfect Carrot cake
Vous avez besoin de
- 300 g de carottes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 130 g de cassonade
- 40 g de noix de coco et/ou noisettes ou amandes en poudre
- 50 ml d'huile
- 60 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- gingembre confit
- 1/2 c. à café d'épices à pain d'épices
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure puis le mélange noix de coco et/ou noisettes (ou amandes en poudre).
- Mélanger juste assez pour incorporer.
- Mesurer le lait, l'huile ensemble, les ajouter au mélange sec.
- Râper finement les carottes, découper les tranches de gingembre confit, incorporer le tout au mélange précédent.
- N'oublier pas la demie cuillère d'épices, enfourner pendant 40 minutes pour un moule à cake ou 15-20 minutes pour des moules individuels.