Recette
Tarte tatin d'aubergines
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais)
- basilic
- sel
Instructions
- Couper les aubergines en rondelles d’1 cm d'épaisseur.
- Les saupoudrer de gros sel.
- Laisser reposer 15 min, puis les rincer.
- Dans une poêle, griller les pignons dans un filet d'huile d'olive.
- Réserver, puis jeter les aubergines, en y ajoutant de l'huile.
- Les faire revenir, jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, translucides.
- Réserver.
- Éplucher les tomates, en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes.
- Puis, les couper en tranches, les faire revenir à leur tour.
- Saler.
- Arrêter le feu, ajouter du basilic.
- Huiler légèrement un plat à gâteau, puis déposer-y les pignons, puis les tomates, enfin les aubergines.
- Finir en recouvrant le tout de la pâte feuilletée.
- Enfourner 25 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir 5 min, puis démouler.