Recettes jambon blanc maison
Salade yoyo
2 échalotes, quelques feuilles de salade verte, 250 g de mimolette râpée, 6 oeufs durs, 1 boîte de macédoine de légume 4/4, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise maison
6 à 8 personnes
Tourte maison
6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)
Pizza maison de nathalie
lamelles de poivron, 3 tranches de jambon blanc coupé en morceaux, un peu de concentré de tomates, 3 pommes de terre pelées, 1 pâte feuilletée, 2 oignons coupés en fines rondelles, 1 boîte de tomates pelées, 4 saucisses de strasbourg coupées en morceaux, gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)
Paupiettes de marinette
4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 8 petites escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon cru, vin blanc, 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide), eau, gruyère rapé
4 Personne(s)
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Hamburger de pennsylvanie
2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)