Recette
Hamburger de Pennsylvanie
Vous avez besoin de
- 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ
- 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus)
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés
- 12 cl de jus d'ananas
- 4 c. de glaçage
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de sucre
- 2 carottes, râpées
- 1/2 chou blanc, finement râpé
- 3 brins de ciboule, finement émincés
- du lait
- sel, poivre blanc du moulin frais
Instructions
- Pour la salade de chou, mettre 4 c.
- À soupe de mayonnaise, 2 c.
- À soupe de vinaigre, le lait, 1 c.
- À café de sucre dans un grand saladier.
- Saler, poivrer, battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter 1/2 chou blanc, finement râpé, 2 carottes râpées, 3 brins de ciboule finement émincés puis remuer pour bien enrober les légumes.
- Couvrir, réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Verser 12 cl de jus d'ananas dans une petite casserole.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de cassonade, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 1 c.
- À soupe de jus de citron, 1 c.
- À soupe de moutarde.
- Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
- Préchauffer le four en position "gril".
- Disposer 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ dans un plat chemisé d'une feuille d'aluminium graissée.
- Verser une cuillerée de glaçage sur chaque tranche, faire griller pendant 4 à 5 minutes.
- Environ 1 min avant la fin du temps de cuisson, recouvrer chaque tranche de jambon d'une rondelle d'ananas.
- Disposer les steaks sur les moitiés inférieures des pains, verser un filet de jus de fruit.
- Mettre une bonne cuillerée de salade de chou maison sur chaque steak, couvrir avec la partie supérieure du pain.
- Servir aussitôt avec la salade de chou.