Recette
Hamburger de Pennsylvanie

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ
  • 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés
  • 12 cl de jus d'ananas
  • 4 c. de glaçage
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 carottes, râpées
  • 1/2 chou blanc, finement râpé
  • 3 brins de ciboule, finement émincés
  • du lait
  • sel, poivre blanc du moulin frais
Instructions
  • Pour la salade de chou, mettre 4 c.
  • À soupe de mayonnaise, 2 c.
  • À soupe de vinaigre, le lait, 1 c.
  • À café de sucre dans un grand saladier.
  • Saler, poivrer, battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter 1/2 chou blanc, finement râpé, 2 carottes râpées, 3 brins de ciboule finement émincés puis remuer pour bien enrober les légumes.
  • Couvrir, réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Verser 12 cl de jus d'ananas dans une petite casserole.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de cassonade, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 1 c.
  • À soupe de jus de citron, 1 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
  • Préchauffer le four en position "gril".
  • Disposer 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ dans un plat chemisé d'une feuille d'aluminium graissée.
  • Verser une cuillerée de glaçage sur chaque tranche, faire griller pendant 4 à 5 minutes.
  • Environ 1 min avant la fin du temps de cuisson, recouvrer chaque tranche de jambon d'une rondelle d'ananas.
  • Disposer les steaks sur les moitiés inférieures des pains, verser un filet de jus de fruit.
  • Mettre une bonne cuillerée de salade de chou maison sur chaque steak, couvrir avec la partie supérieure du pain.
  • Servir aussitôt avec la salade de chou.
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