Recette
Crêpes au sésame
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 c. à café de graines de sésame
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 150 g de chocolat noir amer
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec l'oeuf, la moitié du lait, l'huile, le sel.
- Quand la pâte est lisse, délayer avec le reste de lait.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
- Verser une louche de pâte dans une poêle beurrée.
- Incliner la poêle en tous sens puis parsemer aussitôt la surface avec un peu de sésame.
- Laisser cuire à feu modère, retourner la crêpe, la faire juste dorer pour que le sésame n'ait pas le temps de sésame.
- Procéder de la même façon pour les trois autres crêpes.
- Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux, le placer dans un bain marie.
- Laisser le fondre à feu doux avec la crème fraîche liquide.
- Couper les bananes en rondelles, garnir en 1/3 de chaque crêpe, verser la sauce au chocolat chaud par dessus.
- Saupoudrer avec la noix de coco, replier le bord des crêpes en triangles.
- Les servir avec un cidre poiré.