Recette
Farci poitevin
Vous avez besoin de
- 400 g de feuille de chou
- 200 g épinards
- 200 g feuille de bettes (blettes)
- 100 g d' oseille
- 200 g de fromage blanc (bien égoutté)
- 80 g de farine
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les feuilles de chou, d'épinards, d'oseille, de blettes.
- Puis, avec un linge, éponger-les soigneusement.
- Hacher le tout grossièrement, mélanger.
- Peler, émincer les oignons.
- Ciseler la ciboulette.
- Préchauffer le four à thermostat 7(210°c).dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la farine.
- Incorporer ensuite la crème fraîche, les oeufs battus, la ciboulette.
- Une fois ce mélange homogène, ajouter la préparation de feuilles, mélanger à nouveau.
- Beurrer un grand plat à gratin, y verser la préparation, lisser bien le dessus.
- Mettre à cuire à four chaud environ 30 min jusqu'à temps que le dessus soit légèrement gratiné.
- Servir chaud ou froid selon votre goût.