Recette
Oeufs pochés au tarama et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 blinis
- 1 pot de tarama
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de saumon fumé
- ciboulette ou aneth
- sel, poivre
Instructions
- Faire pocher les oeufs un par un dans de l'eau bouillante salée, vinaigrée légèrement.
- Mettre dans une poêle, à feu doux, la moitié du pot de tarama avec la crème liquide.
- Saler légèrement, poivrer si besoin puis remuer pour obtenir une crème onctueuse, bien chaude.
- Dans une assiette, mettre le blinis chauffé légèrement au micro onde ou au toaster, puis mettre dessus une tranche de saumon fumé.
- Rajouter l'oeuf poché sur le saumon,, rajouter la sauce au tarama dessus.
- Décorer avec quelques brins de ciboulette ou d'anethermostat vous pouvoir également décorer ce plat d'oeufs de saumon sur la sauce.