Voir cherchez aussi

Recettes de sauces legeres

Brochettes de poulet, sauce au yaourt

1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de roulés de veau aux poivrons

6 fines escalopes de veau, thym frais, 1 citron, 1 poivron vert, sel, poivre du moulin, 1 poivron jaune, 1 orange, 4 c. à soupe d‘huile d’olive, 2 c.à café de curry en poudre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques

1 verre de vin blanc sec, 250 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons de Paris, 3 pincées de safran, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint-jacques, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauce légère aux agrumes

1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)

Sauce légère à la tomate

2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot

Sauce légère au chocolat

100 g de cacao amer en poudre, 150 g de sucre semoule, 20 g de beurre en pommade, 35 cl d'eau
6 Personne(s)

Fondue bourguignonne légère

sauces légères, 1,2 kg de viande de bœuf maigre, 1 gousse d’ail, 6 cubes de bouillon de bœuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Tournedos béarnais

tournedos, des petites pommes noisette, viande légère, sauce châteaubriant
4 Personne(s)

Cailles au nid

artichauts, cailles, beurre, purée de marron, large croutons de pain frits au beurre
4 Personne(s)

Saumon léger aux agrumes

citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la bretonne

150 g de mie de pain, 1 verre de vin blanc sec, persil, 8 coquilles Saint-Jacques, 100 g de beurre, 1 échalote, 1 oignon
8 à 10 personnes

Salade aux trois poivrons facile

quelques gouttes de Tabasco, 1 poivron vert, jus de 2 citrons, 1 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe d'huile olive, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 coeurs de palmiers (en boîte), 1 salade frisée, 1 poivron jaune, sel, poivre, 1 poivron rouge
6 à 8 personnes

Saint jacques à la bretonne

persil, 150 g de mie de pain, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 8 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Avocat aux crevettes d'achille

5 c. à soupe de ketchup, 3 avocats, 5 c. à soupe de mayonnaise, 2 échalotes, 1/4 c. à soupe de moutarde, 1/2 l d'eau, 15 crevettes, 1 pincée de sel, 1 citron juteux, 1 tomate
6 Personne(s)

Bavarois de saumon

300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)

Pétoncles au caramel thaï

sel au goût, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sucre roux, 5 ml de sauce soya légère, 1 échalote émincée, 60 ml de lait de coco, 30 ml d'huile végétale, 5 ml de sambal oelek, 12 gros pétoncles, 2 gousses d'ail écrasées, 4 bok choy
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité