Recette
Délice de pâtes aux St-Jacques
Vous avez besoin de
- 8 noix de Saint-jacques
- 250 g de pâtes fraîches
- 200 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 3 pincées de safran
Instructions
- Laver les coquilles saint-jacques, les mettre dans une casserole suffisamment d'eau pour bien couvrir les coquilles.
- Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
- Amener doucement à ébullition, puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Réserver 1 verre de jus de cuisson.
- Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, les arroser de jus de citron, les faire sauter à la poêle avec la moitié du beurre.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les pâtes, ajouter le reste de beurre, les champignons, tenir au chaud.
- Délayer les jaunes d'oeufs, la crème, saler, poivrer, ajouter le safran, le vin blanc dans un bol avec le verre de jus de cuisson des coquilles, verser dans une petite casserole, faire prendre à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce légère, mousseuse.
- Couper les saint-jacques en 2 ou 3 lamelles, les disposer sur les pâtes, arroser de sauce.
- Servir.