Recette
Cocotte de pintade au chou rouge
Vous avez besoin de
- 1 pintade de 1 kg environ
- 800 g de chou rouge
- 2 pommes vertes
- 150 g de poitrine fumée
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 baies de genièvre
- 2 c. à soupe d'armagnac
- 2 c. à soupe de graisse d'oie
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Plumer, vider, flamber la pintade.
- Remettre le foie salé à l'intérieur.
- Ficeler la volaille.
- Émincer le chou rouge.
- Le faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire dorer la pintade dans une cocotte avec la graisse d'oie.
- Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux, les échalotes, l'ail pelé.
- Laisser rissoler 10 min en tout.
- Flamber à l'armagnac.
- Ajouter le chou bien égoutté, les pommes pelées, râpées, les baies de genièvre.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure en retournant la pintade 2 fois en cours de cuisson.
- Beurrer le chou.
- Découper la pintade, la servir avec sa compotée de chou rouge.