Recettes jambalaya coup pouce
Milles feuilles au chocolat
2 c. à soupe de sucre à glacer, 150 g pouding au chocolat, 1 pouce de crème fouetter, 500 g biscuits Graham
4 Personne(s)
Escalopes de porc à la cassonade
1 oignon, sauce soya au goût, cassonade au goût, eau, 4 escalopes de porc de 3/4 de pouce d'épaisseur
4 Personne(s)
Bonbons à la carotte
1/3 tasse de noix finement hachées, 3 c. à soupe d'eau, 1 tasse et 3/4 de sucre, 1/2 c. à thé de gingembre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de carottes finement râpées, 1 c. à thé d'huile d'arachide
5 Personne(s)
Entrecôte de cheval
¼de c. à thé de romarin haché, ¼ c. à thé de cerfeuil haché, ½ c. à thé d'ail émincé, ¼ de c. à thé de thym haché, ½ c. à thé de persil frais haché, 4 entrecôtes de cheval, ¼ de tasse d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Montécaos de ma grand-mère
140 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de saindoux de porc, 1 c.à café rase de levure., 500 g de farine
10 Personne(s)
Courgettes marinées
1 1/4 (300ml) vinaigre blanc, 1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 tasses (500 ml) de sucre granule, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 oignons moyens, tranches fin
4 Personne(s)
Courgettes marinées aux herbes
1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 oignons moyens, tranches fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 1 /4 (300ml) vinaigre blanc, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 tasses (500 ml) de sucre granule
4 Personne(s)
Sardines au brocciu
18 sardines moyennes, sel, poivre, huile d'olive pour la friture, 1 brocciu ou faisselle, 1 bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Sauté de blanc de dinde aux navets blancs
200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gâteau aux brisures de chocolat et aux noix
1/3 tasses huile végétale, 1 1/4 tasse farine tout usage, 1/2 c. à thé de sel, 1 c. à thé vanille, 3/4 tasse d'eau, 1 paquet (6 onces) brisures de chocolat, 2 carrés chocolat non sucré, 1/2 c. à thé de levure, 1/3 tasse de noix, 1 oeuf, 1 tasse sucre
5 Personne(s)
Biscuits au beurre de peanut grandma's
1½ tasse de farine tout usage, 1¼ tasse de cassonade bien tassée, ½ tasse de beurre de peanut, 1 oeuf, 2 c. à thé de soda à pâte, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de shortening végétal, 3/4 c. à thé de sel
6 Personne(s)
Salsa faite maison
-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate
Poulet fermier coco
1 boîte de lait de coco, 1 pomme, gingembre, 1 gros oignon, curry, 1 boîte de pulpe de tomates en dés, huile d'olive, 4 cuisses de poulet fermier, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes et légumes en tempura
24 crevettes blanches crues dénervées (calibre de 16 à 20 crevettes la lbs), huile, 12 feuilles de basilic, 60 ml de farine spéciale pour tempura avec de l'eau, 1 courgette, sauce soya et mirin au goût, fleur de sel
4 Personne(s)
Crabe cakes
farine ou chapelure, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de moutarde ou 1 c. à table de jus de citron, 1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb), 2 tasses de crabes emincés, 1/2 tasse de céleri haché fin, 1/2 tasse de crème, 2 c. à table (15 ml) de persil, 2 c. à table (15 ml) de beurre, 2 c. à thé d'oignons éminces, 1/2 c. à thé de paprika, 2 oeufs légérement battus
4 Personne(s)
Tartinettes de chèvre
tranches de bûche de chèvre (environ 5 mm d'épaisseur), 8 toast ronds natures, rondelles fines d'oignon, 8 tranches fines de tomates, basilic frais ciselé, jambon de bayonne en fines tranches, beurre
2 Personne(s)
Gâteau à la crème crunchie
2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG, 1/2 c. à thé de crème de tartre, 2 tasses de sucre à fruits, 4 tablettes de chocolat à la tire éponge, 1/4 c. à thé de sel, 6 blancs d'oeufs, chocolat râpé
6 Personne(s)