Recette
Bonbons à la carotte
Vous avez besoin de
- 1 livre de carottes finement râpées
- 1 c. à thé d'huile d'arachide
- 1 tasse et 3/4 de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
- 1/3 tasse de noix finement hachées
- 2 c. à soupe de jus de citron
Instructions
- Avec l'huile, graisser un moule à pâtisserie carrés de 6 pouces, réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau à feu très doux en brassant.
- Ajouter les carottes râpées, mélanger bien jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
- Augmenter un peu le feu, amener le mélange à ébullition.
- Laisser bouillir 30 min jusqu'à ce qu'il devienne très épais.
- Retirer la casserole du feu, ajouter le gingembre, les noix, le jus de citron.
- Mélanger bien, verser dans le moule.
- Laisser refroidir légèrement, couper en carrés d'un pouce.
- Quand les carrés sont complètement refroidis, durcis, les retirer du moule.