Recettes lievre genievre
Pâté de lièvre avec lard et fines herbes
5 feuilles de laurier, 300 g de viande de porc maigre, sel fin, poivre vert en grains, 30 g debeurre, 350 g de barde de lard, 100 g de foie de veau, 400 g de chair de lièvre, 40 g de mie de pain de seigle, 14 baies de genièvre, 1 gousse d'ail, 2 pincées de romarin émietté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 brin de thym, 1 blanc d'oeuf, 300 g de lard frais, 1 oignon, 1 brin de romarin, 30 g de truffes, 1 c. à café de basilic ciselé, 1 c. à café de thym émietté
6 Personne(s)
Terrine de lièvre
lièvre désossé : 1, vin blanc sec : 4 dl, échine de porc : 400 g, baies de genièvre : 6, laurier : 2 feuilles, thym : 1 branchette, sel, poivre, cerfeuil : 0.5 bouquet
8 Personne(s)
Terrine de lièvre et lard gras
1 lièvre de 2 kg, 350 g d'échine de porc, 4 carottes, 4 cl de cognac, 100 g d'olives noires, bardes de lard, 4 feuilles de gélatine, 2 bouquets garnis, 250 g de lard gras, 10 baies de genièvre, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Six pâtes du lac st jean
250 g de lard salé haché, 250 g de perdrix, 1 gros oignon émincé, 250 g d'orignal, sel, poivre, feuille de laurier, abaissées de pâte brisée, 1 oignon, cannelle, baies de genièvre, 1 branche de céleri, 6 gros oignons en tranches, thym, clou de girofle, 250 g de lièvre, bouillon, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, les os du gibier encore un peu garnis, 250 g de chevreuil, 2 l d'eau, 1 carotte, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin
10 à 12 personnes
Pâté de lièvre
chair de lièvre : 400 g, romarin : 1 brin, oignon : 1, truffes : 30 g, thym émietté : 1 c. à café, lard frais : 300 g, barde de lard : 350 g, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, basilic ciselé : 1 c. à café, crème fraîche : 3 c. à soupe, laurier : 5 feuilles, beurre : 30 g, foie de veau : 100 g, baies de genièvre : 14, blanc d'oeuf : 1, romarin émietté : 2 pincées, sel fin, poivre vert en grains, mie de pain de seigle : 40 g, viande de porc maigre : 300 g
6 Personne(s)
Six-pâtes du lac st jean
sel, poivre, thym, 250 g orignal, 250 g de lard salé haché, clou de girofle, cannelle, baies de genièvre, 1 oignon, feuille de laurier, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, 250 g de chevreuil, 250 g de perdrix, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, les os du gibier encore un peu garnis, 6 gros oignons en tranches, 1 gros oignon émincé, 250 g de lièvre, bouillon, 1 carotte, abaissés de pâte brisée
6 Personne(s)