Recette
Gigot d'agneau aux poivrons
Vous avez besoin de
- sel : 1.5 c. à café
- poivron : 1 kg
- tomate : 600 g
- ail : 3 gousses
- herbes de Provence : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Porter 1 litre d'eau à ébullition, mettre les tomates à blanchir 1 mn.
- Les égoutter, les passer sous l'eau froide, enlever la peau.
- Les concasser grossièrement.
- Badigeonner un grand plat à four de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter la concassée de tomates.
- Déposer sur ce lit de tomates le gigot.
- Peler, couper les gousses d'ail en 2.
- Pratiquer 6 incisions dans le gigot, y glisser les demi gousses d'ail.
- Saler, poivrer le gigot.
- L'enduire de beurre ou de margarine, le saupoudrer d’herbes de provence.
- Le mettre à cuire pendant une heure au four en l’arrosant souvent.
- Épépiner, tailler les poivrons en lanières.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson du gigot, ajouter les poivrons, continuer la cuisson 30 minutes.