Recette
Gigot d'agneau aux poivrons

Vous avez besoin de
  • sel : 1.5 c. à café
  • poivron : 1 kg
  • tomate : 600 g
  • ail : 3 gousses
  • herbes de Provence : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Gigot d'agneau aux poivrons
Instructions
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Porter 1 litre d'eau à ébullition, mettre les tomates à blanchir 1 mn.
  • Les égoutter, les passer sous l'eau froide, enlever la peau.
  • Les concasser grossièrement.
  • Badigeonner un grand plat à four de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter la concassée de tomates.
  • Déposer sur ce lit de tomates le gigot.
  • Peler, couper les gousses d'ail en 2.
  • Pratiquer 6 incisions dans le gigot, y glisser les demi gousses d'ail.
  • Saler, poivrer le gigot.
  • L'enduire de beurre ou de margarine, le saupoudrer d’herbes de provence.
  • Le mettre à cuire pendant une heure au four en l’arrosant souvent.
  • Épépiner, tailler les poivrons en lanières.
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson du gigot, ajouter les poivrons, continuer la cuisson 30 minutes.
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