Recette
Galettes de patates douces et courgettes
Vous avez besoin de
- 500 g de patates douces
- 350 g de courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignons jaune
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 70 g de maïzena
- sel, poivre et estragon séché
![Galettes de patates douces et courgettes](/photos_recettes/7869.jpg)
Instructions
- Battre les oeufs dans un bol, ajouter la maïzena.
- Saler, poivrer, ajouter un peu d'estragon séché.
- Éplucher, laver, sécher les patates douces, l'ail, l'oignon.
- Laver la courgette sans l'éplucher, puis râper les autres légumes à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile réservée à la cuisson.
- Retirer l'excédent de jus.
- Moudre vos galettes à l'aide d'un cercle à tartelette.
- Les tasser bien, réserver-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Sur la plancha modérément chaude (220°), que vous avoir huilée, déposer une feuille de papier sulfurisé.
- Déposer délicatement vos galettes à l'aide d'une spatule.
- Laisser cuire 8 minutes de chaque coté.
- En les retournant une seule fois.
- Vous pouvoir aussi les cuire à la poêle mais attention, le temps de cuisson sera plus rapide.