Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat à dessert
- 120 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 15 cl de lait
- 6 oeufs
- 200 g de beurre
Instructions
- Faire fondre au bain marie, le chocolat, le lait, le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige.
- Mettre dans un saladier, les jaunes d'oeufs, les amandes, l'eau.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Quand le chocolat est fondu, y ajouter la farine, le sucre.
- Mélanger bien, incorporer la préparation aux amandes, ajouter les blancs en neige délicatement.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser refroidir, recouvrer d'un glaçage au chocolat ou au sucre.
- Vous pouvoir aussi y déposer des bonbons de couleur pour donner de la gaieté.