Recette
Crème de crevettes au paprika et fleur de thym

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes bouquets cuites
  • 500 g de pommes de terre Bintje
  • 6 petites branches de thym en fleur
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • sel
Crème de crevettes au paprika et fleur de thym
Instructions
  • Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Les faire cuire dans l’eau salée pendant 30 min.
  • Faire chauffer le lait.
  • Décortiquer les crevettes sauf six belles que vous garder pour le décor.
  • Égoutter les pommes de terre, les mixer avec les crevettes.
  • Verser la purée obtenue dans une casserole, faire chauffer doucement en remuant en ajoutant le lait puis la crème petit à petit.
  • Poudrer de paprika, saler, mélanger bien.
  • Répartir dans des verres, décorer d’une crevette, d’une branche de thym fleur, servir aussitôt.
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