Recette
Crème de crevettes au paprika et fleur de thym
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes bouquets cuites
- 500 g de pommes de terre Bintje
- 6 petites branches de thym en fleur
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café bombée de paprika
- sel
Instructions
- Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
- Les faire cuire dans l’eau salée pendant 30 min.
- Faire chauffer le lait.
- Décortiquer les crevettes sauf six belles que vous garder pour le décor.
- Égoutter les pommes de terre, les mixer avec les crevettes.
- Verser la purée obtenue dans une casserole, faire chauffer doucement en remuant en ajoutant le lait puis la crème petit à petit.
- Poudrer de paprika, saler, mélanger bien.
- Répartir dans des verres, décorer d’une crevette, d’une branche de thym fleur, servir aussitôt.