Recette
Saumon mariné façon hareng

Vous avez besoin de
  • saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g
  • sel (gros) : 1 kg
  • carotte : 3
  • oignon (petits) : 6
  • laurier : 2 feuilles
  • estragon : 4 brins
  • thym : 1 pincée
  • baies roses : 1 c. à soupe
  • poivre blanc : grain
  • poivre vert : grain
  • huile d'olive
  • pommes de terre : 12
Instructions
  • La veille, rincer le saumon à l'eau froide, éponger-le avec du papier absorbant.
  • Disposer une couche de gros sel dans un plat creux, poser le poisson dessus, le recouvrer de gros sel.
  • Mettre 2 h au réfrigérateur.
  • Peler les oignons, les carottes.
  • Émincer les oignons, couper les carottes en lanières.
  • Au bout de 2 h, rincer le saumon à l'eau froide, éponger-le, le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, les mettre dans un plat creux.
  • Ajouter les oignons émincés, les lanières de carotte, les deux poivres, les baies roses, la pincée de thym, les feuilles de laurier.
  • Arroser d'huile, couvrir d'un film alimentaire.
  • Mettre au frais 24 h.
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
  • Les servir tièdes avec le saumon mariné parsemé au dernier moment de brins d'estragon.
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