Recette
Lapin aux figues

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin
  • 1 tranche de lard
  • 100 g de sucre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1/2 citron
  • vinaigre de vin blanc
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille)
  • 600 g de figues (ou plus selon le goût)
  • l'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le citron, la cannelle, ajouter un peu d'eau allongée d'un trait de vinaigre, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser réduire quelques minutes avant d'ajouter les figues entières.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 10 min, réserver.
  • Couper le lapin en morceaux, faire les revenir dans une cocotte avec le lard coupé en dés dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Plonger les zestes du demi citron 1 min dans l'eau bouillante, égoutter.
  • Ajouter à la cocotte, faire réduire le vin blanc quelques minutes.
  • Verser le sur le lapin, ajouter le bouillon.
  • Enfourner à four chaud 15 min à découvert, ajouter les figues, couvrir, laisser encore 5 à 10 minutes.
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