Recette
Paella végétarienne
Vous avez besoin de
- 450 g de riz rond
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 300 g de champignons de Paris
- 1 bocal de coeur d'artichaut
- 300 g de cocos plats
- 1 dose de safran en poudre
- 1 c. à café rase de paprika
- 50 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poivron, retirer le pédoncule, épépiner-le, le couper en rondelles fines.
- Nettoyer, émincer finement les champignons.
- Égoutter les cœurs d’artichauts, les couper en deux.
- Effiler les cocos.
- Retirer les pédoncules des tomates, plonger les tomates dans l’eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler.
- Les couper en quartiers.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
- Y faire revenir le poivron, les champignons en remuant pendant 3 min.
- Les retirer de la sauteuse.
- Ajouter le riz, le faire revenir 2 min en remuant.
- Verser le bouillon chaud, ajouter le safran, le paprika.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire pendant 15 min.
- Ajouter alors le poivron, les champignons, les cœurs d’artichauts, les cocos.
- Couvrir, poursuivre la cuisson 25 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer les quartiers de tomates.
- Servir dès la fin de la cuisson.