Recette
Sorbet à l'orange au coulis de fraises
Vous avez besoin de
- 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées
- 300 g de sucre en morceaux
- 2 dl d'eau
- 1 citron
- 500 g de fraises
- 300 g de sucre
Instructions
- Laver les oranges, frotter les morceaux de sucre sur la peau, mettre ces sucres parfumés à l'orange dans une casserole.
- Ajouter l'eau, faire fondre le sucre dans l'eau en chauffant tout en remuant jusqu'à l'ébullition.
- Retirer ce sirop du feu au premier bouillon, laisser refroidir.
- D'autre part, presser les oranges, le citron (vous devoir avoir environ 3/4 de l de jus), ajouter le sirop préparé, verser dans la sorbetière, faire glacer.
- Entre-temps, laver, équeuter les fraises, les passer au mixer, ajouter le sucre.
- Mettre au frais.
- Pour servir, prélever les boules de sorbet avec une cuillère spéciale, trempée au préalable dans de l'eau chaude, napper de coulis bien froid.