Recette
Gâteau au chocolat et d'amandes
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de farine
- farine pour le moule
- 75 g d'amandes
- 100 g de chocolat
- 4 oeufs entiers
- 75 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mettre dans une terrine, le sucre, les amandes pilées, un oeuf entier, 3 jaunes d’oeufs.
- Travailler énergiquement à la spatule, ajouter le chocolat fondu, incorporer les 2 farines, les blancs en neige, terminer par le beurre fondu.
- Mettre dans un moule carré beurré, fariné puis enfourner pendant 50 min.
- Quand le gâteau est refroidi, le napper de marmelade d’abricot réduite, le glacer au chocolat fondant.