Recette
Gâteau au chocolat et d'amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de farine
  • farine pour le moule
  • 75 g d'amandes
  • 100 g de chocolat
  • 4 oeufs entiers
  • 75 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettre dans une terrine, le sucre, les amandes pilées, un oeuf entier, 3 jaunes d’oeufs.
  • Travailler énergiquement à la spatule, ajouter le chocolat fondu, incorporer les 2 farines, les blancs en neige, terminer par le beurre fondu.
  • Mettre dans un moule carré beurré, fariné puis enfourner pendant 50 min.
  • Quand le gâteau est refroidi, le napper de marmelade d’abricot réduite, le glacer au chocolat fondant.
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