Recette
Velours d'avocat en verrine
Vous avez besoin de
- 4 avocats
- 500 g de crevettes roses cuites
- 50 g d’œufs de saumon
- 3 citrons verts
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 tiges de coriandre
- 1 grosse pincée de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Presser le jus de deux citrons.
- Décortiquer les crevettes.
- Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, sel, paprika.
- Mixer par à coups jusqu’à obtention d’un hachis fin.
- Réserver au frais.
- Prélever le zeste du dernier citron, émincer-le finement.
- Presser le jus.
- Laver, sécher, effeuiller 3 tiges de coriandre.
- Peler, dénoyauter les avocats.
- Mixer la pulpe avec le jus de citron, la coriandre effeuillée, les 3 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Monter les verrines en alternant une couche de hachis aux crevettes, une couche de coulis d’avocat.
- Terminer par une petite cuillère d’oeufs de saumon, décorer de zestes de citron vert, d’une tige de coriandre.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.