Recette
Tarte au chocolat au cacao
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte sucrée
- 20 cl de crème liquide
- 8 cl de lait
- 250 g de chocolat noir amer
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 noix de beurre
- 60 g de cacao
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
- Chauffer le lait, la crème dans une casserole à fond épais.
- Hors du feu, ajouter le chocolat haché.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
- Placer la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.
- La piquer à la fourchette.
- La couvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs.
- Faire cuire le fond 15 min.
- Retirer le papier, les haricots du fond.
- Laisser refroidir.
- Ajouter l'oeuf, le jaune à la crème au chocolat en fouettant.
- La verser dans le fond de tarte.
- Remettre la tarte à cuire 15 min en protégeant le bord avec du papier aluminium.
- Démouler-la sur un plat.
- La servir tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.