Recettes agneau confit couscous
Couscous (recette familiale)
1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)
Sauté d'agneau à l'ail confit de josette
orange : 2, oignon : 4, ail : 2 têtes, vinaigre : verre, pastis : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, tomate cerise : 250 g, raisins secs : 50 g, selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g, sel, poivre, curry : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, poivre (rose) : 1 c. à soupe, citron : 1, collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)