Recette
M'chaoucha (omelette kabyle)
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 6 c. à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne c. à soupe de semoule fine
- miel
- sucre glace
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, travailler les oeufs, le sel au fouet à main, incorporer peu à peu la farine, la levure tamisée, la semoule.
- Fouetter bien afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeau.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Entretemps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais.
- Dès que l'huile est assez chaude, déposer la pâte.
- Laisser cuire à feu modéré 5 min environ, retourner pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.
- Retirer du feu, égoutter,, arroser de miel légèrement tiède.
- Saupoudrer de sucre glace.