Recette
M'chaoucha (omelette kabyle)

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bonne c. à soupe de semoule fine
  • miel
  • sucre glace
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une terrine, travailler les oeufs, le sel au fouet à main, incorporer peu à peu la farine, la levure tamisée, la semoule.
  • Fouetter bien afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeau.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Entretemps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais.
  • Dès que l'huile est assez chaude, déposer la pâte.
  • Laisser cuire à feu modéré 5 min environ, retourner pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.
  • Retirer du feu, égoutter,, arroser de miel légèrement tiède.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité