Voir cherchez aussi

Recettes cigare farine

Crêpes aux pousses de soja

beurre : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, farine : 250 g, pousses de soja : 500 g, oeuf : 3, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Crêpes à l'orange

250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes

Crêpes à la mozzarella et à la tomate

200 g de pécorrino, 200 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 mozzarella
4 Personne(s)

Cigares au fromage

12 feuilles de brick découpées en resctangles d'égale mesure, pâte liquide (farine + eau pour fermer les cigares), 100 g de grains d'anis ou de cumin (au choix), 12 bâtonnets de fromage à pâte cuite (rouge, cantal, emmental ou autre), 1 bain d'huile de friture
6 Personne(s)

Cigares au miel de françoise

2 c. à soupe de miel, 40 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de cognac
30 pièces

Cigares de mania

1 verre d’huile, 1 pot de miel, 1/2 verre d’eau, huile pour la friture, 1 verre de sucre, farine en quantité suffisante, 1 tasse d’amandes en poudre, râpure de citron, 1/2 tasse de sucre, 1 oeuf, 1/2 verre de vin blanc
40 pièces

Navettes maison d'andréa

1 verre d'huile, 1 verre de sucre en poudre, 1 verre de vin blanc, 1 sachet de levure alsa, autant de farine que nécessaire (environ 1 kg)
4 Personne(s)

Cigares au miel

un jus de citron ou d’orange, 200 g d'amandes en poudre, un peu d’eau pour liquéfier, 2 verres de sucre en poudre, 1 c. à café de farine (ou plus selon la consistance - il faut que ce soit une pâte), feuilles de briques (chez l'épicier arabe ou dans les monoprix), fleur d'oranger, 200 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1/2 bocal de miel
6 Personne(s)

Pannequets aux confitures

125 g de farine, sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, une c. à soupe de confiture, 2 oeufs, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Pannequets à la lyonnaise

2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de farine, purée de marron bien sucrée au sirop, 30 g de beurre, amandes grillées hachées, marmelade d'abricots, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes aux confitures

75 g de farine, 25 g de sucre, zeste râpé de 2 oranges, 1 noix de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, un peu de curaçao, gelée de groseilles ou autre confiture
2 Personne(s)

Cigares à la crème d'amel

1/2 l de lait, 1 verre à eau de sucre, un peu de maïzena, 50 g de maïzena, 1/2 c à café de vanille en poudre, huile pour friture, quelques gouttes de jus de citron, 100 g de beurre, 1/2 c à café de sel fin, 500 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, un peu de pistaches moulues, 1/2 tasse d'eau de fleurs d'oranger, 1 verre 1/2 d'eau
10 Personne(s)

Brick aux champignons

1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 petite boîte de champignons ou 250 g de champignons frais, 1 pincée de poivre noir, 1 douzaine de dioûls ou feuilles de brick, un peu de lait froid, 1 pincée de sel, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Cigares aux crevettes

1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p

Crêpes sauce piquante

7 branches de coriandre fraîche, 1 gros piment vert, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche, 1/2 gousse d'ail, 2 branches de coriandre fraîche ciselées, 250 g de farine, 50 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 petit oignon, 1 grosse tomate bien mure, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Crêpes aux gelée de groseilles

4 oeufs, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, gelée de groseilles, un filet de cognac ou de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Gaufres fourrées lilloises

1/2 bol de lait (20 cl environ), 100 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 1 carré de levure du boulanger, 500 g de cassonade, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)

Croissants salés au poulet

un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité