Recette
Brick aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 douzaine de dioûls ou feuilles de brick
- 1 petite boîte de champignons ou 250 g de champignons frais
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- un peu de lait froid
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
Instructions
- Éplucher l'oignon, l'ail, réduire-les en purée.
- Assaisonner de beurre, de sel, de poivre noir.
- Arroser d'un petit verre d'eau, faire revenir 10 min.
- Ajouter le laurier, les champignons coupés en lamelles fines.
- Recouvrer d'1/2 l d'eau.
- Laisser cuire 20 min, puis délayer la farine dans un peu de lait froid.
- Verser sur les champignons.
- Laisser cuire encore 5 min en remuant sans arrêt.
- Cette composition doit être assez épaisse.
- Laisser refroidir, ensuite farcir les feuilles de dioûl ou brick avec la farce.
- Faire des petits cigares.
- Les faire dorer dans la friture chaude.
- Laisser égoutter.