Recette
Soufflé à la vanille
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 15 g de fécule
- 40 g de farine
- Sucre glace
Instructions
- Verser le lait dans une casserole avec 40 g de sucre, les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur.
- Porter à ébullition puis retirer les gousses de vanille.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Réserver les blancs au frais.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d’un coup la farine, la fécule.
- Mélanger bien, remettre sur feu doux.
- Verser alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule.
- Laisser bouillir 2 min, retirer du feu, laisser refroidir.
- Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Beurrer, poudrer de sucre 6 ramequins à bords hauts.
- Verser la pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.
- Sortir les soufflés du four, les saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.