Recettes cigare noix
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Cigares aux noix
100 g de sucre cristallisé, le jus d'1 citron, 1/2 verre d'eau, 50 g de beurre doux, 1 paquet de 12 feuilles de brick, 4 gouttes de fleur d'oranger, 50 g de beurre salé, 200 g de noix concassées
4 Personne(s)
Crêpes aux confitures
75 g de farine, 25 g de sucre, zeste râpé de 2 oranges, 1 noix de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, un peu de curaçao, gelée de groseilles ou autre confiture
2 Personne(s)
Escalopines de veau
1 c. à soupe de jus de citron, 1 morceaux de comté, sel, poivre, huile d'olive, pics en bois, 1 c. à soupe de vermouth, 50 g de pistaches concassées, muscade, 4 escalopes de veau (fines)
4 Personne(s)
Croissants salés au poulet
un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)