Recette
Beignets d'aubergine faciles
Vous avez besoin de
- 200 g d'aubergine
- 2 morceaux de poulet
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 poignée de pois chiche trémpée la veille
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- huile pour la friture
- 1 tranche de citron
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce blanche, en mettant sur feu doux l'oignon, la gousse d'ail râpée, plus le persil, le tout dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les 2 morceaux de poulet, ainsi que les pois chiche.
- Saler, poivrer.
- Surveiller la cuisson, en ajoutant peu à peu de l'eau.
- Une fois tous ces ingrédients ramollis, ajouter 3 verres d'eau, laisser mijoter.
- Pendant ce temps, éplucher les aubergines, faire passer dessus la tranche de citron, pour les empêcher de noircir.
- Les couper dans le sens de la longueur, puis les faire passer une à une dans le mélange , oeuf, farine.
- Les tremper dans l'huile de la friture bien chaude, recouvrer d'un couvercle hermétique.
- Veiller à ce que le feu soit doux.
- Une fois les tranches d'aubergine cuites, les incorporer à la sauce, en laissant mijoter quelques min.
- Bonne dégustation !.