Recette
Beignets d'aubergine faciles

Vous avez besoin de
  • 200 g d'aubergine
  • 2 morceaux de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 poignée de pois chiche trémpée la veille
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • huile pour la friture
  • 1 tranche de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce blanche, en mettant sur feu doux l'oignon, la gousse d'ail râpée, plus le persil, le tout dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les 2 morceaux de poulet, ainsi que les pois chiche.
  • Saler, poivrer.
  • Surveiller la cuisson, en ajoutant peu à peu de l'eau.
  • Une fois tous ces ingrédients ramollis, ajouter 3 verres d'eau, laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, éplucher les aubergines, faire passer dessus la tranche de citron, pour les empêcher de noircir.
  • Les couper dans le sens de la longueur, puis les faire passer une à une dans le mélange , oeuf, farine.
  • Les tremper dans l'huile de la friture bien chaude, recouvrer d'un couvercle hermétique.
  • Veiller à ce que le feu soit doux.
  • Une fois les tranches d'aubergine cuites, les incorporer à la sauce, en laissant mijoter quelques min.
  • Bonne dégustation !.
Accès rapide téléphone

Publicité