Recette
Carolo
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'oeufs en neige très ferme
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g d'amande en poudre
- 20 g de fécule
- 100 g de sucre en morceaux
- 1 dl d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre
- 50 g de pralin en poudre
- vanille
Instructions
- Préparer la meringue , mélanger délicatement le sucre en poudre, la poudre d'amande, la fécule aux blancs en neige.
- Diviser la pâte obtenue en trois.
- Les étaler en galettes de 5 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, beurrée, farinée.
- Enfourner pendant 1 dizaine de min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir ces 3 galettes.
- - * préparer la crème au pralin , faire cuire le sucre avec l'eau, en mettant les 50 g de pralin.
- Verser cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet pour ne pas cuire les oeufs.
- Fouetter le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère).
- Faire ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),.
- Car il doit être fouetté pour obtenir une pommade que vous ajouter à la mousse de pralin obtenue précédemment.
- Intercaler une couche de meringue, une couche de mousse de pralin….
- Garnir avec le reste de la mousse, décorer avec les amandes hachées, grillées.
- Saupoudrer de sucre glace.