Recette
Carolo

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeufs en neige très ferme
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amande en poudre
  • 20 g de fécule
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 50 g de pralin en poudre
  • vanille
Instructions
  • Préparer la meringue , mélanger délicatement le sucre en poudre, la poudre d'amande, la fécule aux blancs en neige.
  • Diviser la pâte obtenue en trois.
  • Les étaler en galettes de 5 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, beurrée, farinée.
  • Enfourner pendant 1 dizaine de min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Laisser refroidir ces 3 galettes.
  • - * préparer la crème au pralin , faire cuire le sucre avec l'eau, en mettant les 50 g de pralin.
  • Verser cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet pour ne pas cuire les oeufs.
  • Fouetter le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère).
  • Faire ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),.
  • Car il doit être fouetté pour obtenir une pommade que vous ajouter à la mousse de pralin obtenue précédemment.
  • Intercaler une couche de meringue, une couche de mousse de pralin….
  • Garnir avec le reste de la mousse, décorer avec les amandes hachées, grillées.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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