Recette
Poule au riz
Vous avez besoin de
- 1 poule
- 6 carottes
- 6 poireaux
- 4 navets
- 2 oignons
- 1 morceau de céleri
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 louche de riz
- 1 pot de crème
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Frotter la poule avec le citron, la mettre à cuire à l'eau froide.
- Écumer puis ajouter les légumes, le bouquet garni, le vin blanc puis saler, poivrer.
- Laisser mijoter 2 h 30 avant de servir.
- Faire dorer une louche de riz dans 30 g de beurre, mouiller avec 2 louche 1/2 de bouillon de poule, faire cuire.
- Faire un roux clair avec 20 g de farine, 20 g de beurre, mouiller avec 20 cl de bouillon.
- Au moment du service, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs puis ajouter au roux.
- Dresser sur un plat de service la poule entourée de riz, nappée de sauce.