Recette
Poule au riz

Vous avez besoin de
  • 1 poule
  • 6 carottes
  • 6 poireaux
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 1 morceau de céleri
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 louche de riz
  • 1 pot de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 citron
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Poule au riz
Instructions
  • Frotter la poule avec le citron, la mettre à cuire à l'eau froide.
  • Écumer puis ajouter les légumes, le bouquet garni, le vin blanc puis saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 2 h 30 avant de servir.
  • Faire dorer une louche de riz dans 30 g de beurre, mouiller avec 2 louche 1/2 de bouillon de poule, faire cuire.
  • Faire un roux clair avec 20 g de farine, 20 g de beurre, mouiller avec 20 cl de bouillon.
  • Au moment du service, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs puis ajouter au roux.
  • Dresser sur un plat de service la poule entourée de riz, nappée de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité