Voir cherchez aussi

Recettes avec une citrouille

Pumpkin whoopie pies

3 cup de purée de citrouille, 1 cup d'huile, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de sirop vanille, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 cup de sucre, 2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre, du sirop d'érable, 3 cup de farine, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage à tartiner nature, 100 g de beurre, 1 cup de sucre roux
10 Personne(s)

Lo mesturet

1 oeuf, de la rapure d'orange et de citron, du beurre pour le plat, 2 sacs de sucre vanillé, 200 g de farine complète, 200 g de sucre, 1 kg de citrouille, un peu de noix, 200 g de blé, 1 verre de lait
5 Personne(s)

Marmelade de citrouille

2 citrons avec le zeste, 1,5 kg de sucre, 1 pamplemousse avec la demi du zeste, 2 kg de citrouille, 2 oranges avec le zeste
6 à 8 personnes

Riz au lait et à la citrouille

1l lait, sucre, riz, 1/4 de citouille
4 Personne(s)

Gratin de chouchou et citrouille

1 gousse d'ail, 1 citrouille d'1 kg environ, 250 g de béchamel, 2 oignons, 3 chouchoux, 250 g de fromage râpé, chapelure
4 Personne(s)

Gratin de citrouille de grand mère

1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Couscous aux légumes et à la viande.

100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Tarte à la citrouille

25 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 1 oeuf, 1 fond de pâte sablée, 750 g de citouille, 3 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Citrouille garnie cuite au four

1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes

Crêpes aux cucurbitacées

250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Soupe à la citrouille

oignon blanc : 1, noix de macadamia (hachées) : 125 ml, noix de macadamia (pour la garniture), yaourt nature : 6 c. à soupe, citrouille (en cubes) : 750 ml, bouillon de poulet : 750 ml, pomme : 1, gingembre râpé : 1 c. à thé, huile de macadamia : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

Confiture de potiron à l'orange

1,5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1,250 kg sucre, 1 citron
6 pots environ

Potage auvergnat

ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
4 Personne(s)

Soupe à la citrouille facile

crème fraîche, sel, pommes de terre, 1 moyenne citrouille, safran (pour accentuer la couleur), carottes
3 Personne(s)

Soupe de citrouille façon chichi

sel, poivre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 kg de citrouille, 3 marrons, 1 navet, kub de maggi, 2 pommes de terre
4 Personne(s)

Soupe à la citrouille et au fromage

200 g de beurre, sel, poivre, 6 carottes, 1 boite de vache qui rit, 1 grosse citrouille orange, 6 petites pommes de terre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité