Recette
Cake au yaourt
Vous avez besoin de
- 1 citron jaune non traité
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse
Instructions
- Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer, râper-le à la grille fine.
- Verser le yaourt dans une grande terrine, garder le pot comme mesure.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; mélanger les jaunes, le yaourt, les sucres au fouet à main puis ajouter la farine, la levure, incorporer l'huile, le beurre ou la crème fraîche, le zeste de citron râpé en dernier.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif préalablement huilé ou beurré, le glisser au bas du four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pour 40 à 45 min de cuisson.