Recette
Roulés de dinde à la menthe aux épinards
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de dinde
- 3 tranches fines de jambon blanc
- 1 c. à café de paprika
- 12 feuilles de menthe
- 12 oignons blancs
- 1 kg d'épinards frais
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire blanchir les oignons épluchés 3 min à l'eau bouillante.
- Étaler bien à plat les escalopes de dinde.
- Les saupoudrer légèrement de paprika sur une seule face, étaler deux feuilles de menthe.
- Saler, poivrer légèrement.
- Recouvrer de la moitié d'une tranche de jambon.
- Enrouler la viande.
- Couper en 3 tronçons chaque escalope roulée.
- Les enfiler sur des brochettes en alternance avec les oignons.
- Enfourner sous le gril, pendant 15 min en le tournant souvent.
- Dans une sauteuse, faire fondre les épinards soigneusement lavés, débarrassés des tiges, des côtes.
- Saler, poivrer.
- Les faire étuver en les remuant régulièrement.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Servir avec les brochettes, décorer de quartiers de tomate.