Recette
Crème au chocolat Nutella et chantilly
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 2 c. à soupe de Nutella
- 65 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- vermicelle de chocolat
Instructions
- Verser 40 cl de crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu, ajouter le nutella, mélanger, couvrir, laisser fondre.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, puis verser le chocolat fondu, en fouettant.
- Verser la crème liquide au nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.
- Verser la préparation, dans une casserole, faire cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.
- Répartir les crèmes dans six verres hauts, les placer au frais pendant 2 heures.
- Au moment de servir, fouetter la crème liquide restante avec le sucre glace.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille, répartir-la sur les crèmes au chocolat.
- Servir, accompagné de biscuits secs, parsemer de vermicelles de chocolat.