Recette
Crème au chocolat Nutella et chantilly

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 2 c. à soupe de Nutella
  • 65 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • vermicelle de chocolat
Crème au chocolat Nutella et chantilly
Instructions
  • Verser 40 cl de crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu, ajouter le nutella, mélanger, couvrir, laisser fondre.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, puis verser le chocolat fondu, en fouettant.
  • Verser la crème liquide au nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.
  • Verser la préparation, dans une casserole, faire cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.
  • Répartir les crèmes dans six verres hauts, les placer au frais pendant 2 heures.
  • Au moment de servir, fouetter la crème liquide restante avec le sucre glace.
  • Mettre la chantilly dans une poche à douille, répartir-la sur les crèmes au chocolat.
  • Servir, accompagné de biscuits secs, parsemer de vermicelles de chocolat.
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