Recette
Salade César
Vous avez besoin de
- 1 salade romaine
- 50 g de parmesan râpé
- 4 filets d'anchois
- 4 cuillères à soupe d'huile Fleur de Colza
- le jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail
- 12 œufs de caille
- 1 bouquet d'estragon
- quelques tiges de ciboulette
- Sel et poivre
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 c. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, essorer, effeuiller la salade, couper les plus grandes feuilles en deux ou en trois puis réserver-la au frais.
- Retirer la croûte des tranches de pain de campagne, frotter les d'ail, répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive lesieur sur chacune.
- Les disposer dans un plat, les faire griller au four environ 10 minutes puis attendre qu'elles refroidissent pour en faire des croûtons.
- Faire cuire les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 6 minutes après l'ébullition.
- Écailler-les, émietter 2 œufs de cailles à l'aide d'une fourchette, couper les 4 autres en 2.
- Verser l'huile fleur de colza, le jus de citron dans un saladier.
- Ajouter les anchois coupés en lanières, le parmesan râpé, la gousse d'ail pressée, les 2 œufs de caille émiettés, de la ciboulette ciselée.
- Fouetter ce mélange.
- Ajouter les feuilles de salade, les 4 œufs coupés en 2, les croûtons de pain.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Saupoudrer un peu d'estragon haché au dessus de la salade.