Recette
Salade César

Vous avez besoin de
  • 1 salade romaine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 filets d'anchois
  • 4 cuillères à soupe d'huile Fleur de Colza
  • le jus d'1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 12 œufs de caille
  • 1 bouquet d'estragon
  • quelques tiges de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 c. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 gousse d'ail
Salade César
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, essorer, effeuiller la salade, couper les plus grandes feuilles en deux ou en trois puis réserver-la au frais.
  • Retirer la croûte des tranches de pain de campagne, frotter les d'ail, répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive lesieur sur chacune.
  • Les disposer dans un plat, les faire griller au four environ 10 minutes puis attendre qu'elles refroidissent pour en faire des croûtons.
  • Faire cuire les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 6 minutes après l'ébullition.
  • Écailler-les, émietter 2 œufs de cailles à l'aide d'une fourchette, couper les 4 autres en 2.
  • Verser l'huile fleur de colza, le jus de citron dans un saladier.
  • Ajouter les anchois coupés en lanières, le parmesan râpé, la gousse d'ail pressée, les 2 œufs de caille émiettés, de la ciboulette ciselée.
  • Fouetter ce mélange.
  • Ajouter les feuilles de salade, les 4 œufs coupés en 2, les croûtons de pain.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Saupoudrer un peu d'estragon haché au dessus de la salade.
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