Recettes tartines poivrons
Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées
12 filets de sardines marinées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail, 120 g de tapenade, 12 petites tranches de pain de campagne (ou 6 grandes tranches), sel et poivre (mélange 5 baies), 6 olives noires dénoyautées, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Tartines du soleil
2 tranches de pain aux céréales, 1 pincée de Piment d'Espelette, 2 tranches de jambon serrano, 1 mangue mûre à point, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel
2 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Tartines aux légumes, jambon et fromage
1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)
Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive
250 g de mascarpone, poivre du moulin, 40 g de câpres, 12 tartines de pain, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit bocal de piments del piquillo à l’huile, ½ citron, 2 pincées de piment d’Espelette en poudre, 300 g de thon au naturel, 60 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
« pizza » de l’étudiant
2 steaks hachés, 1/2 oignon, sauce tomate, 4 tranches de pain de mie, 1 poivron rouge, fromage râpé, beurre
2 Personne(s)
Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés
4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Tartine salée "l'arlequine"
sel fin, fleur de sel, poivre du moulin, 2 gousses d’ail, thym frais, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 15 cl d’huile d’olive bien fruitée, olives noires dénoyautées, 6 portions de fromage Kiri
4 tartines
Tartines au pistou
1 demi pain (type pain de campagne), 1 petit poivron rouge, 1 petit pot de sauce au pistou, 1 petit poivron vert, 1 boule de mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Chaud froid de chèvre aux poivrons
300 g d’oignons, 1 pain de campagne complet, 2 gousses d’ail, 1 salade, 4 échalotes, sel, poivre, 500 g de poivrons verts, 1 c. à soupe de cumin, 300 g de tomates, 1 fromage de Sainte Maure, huile d'olive, 500 g de poivrons rouges, 100 g de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)
Tartines au chèvre sur lit de salade
poivron rouge : 1, pain de campagne : 4 tranches, petit pois : 100 g, pousses d'épinards : 100 g, fèves : 100 g, oignon blanc : 4, fleur de badiane : 2, haricots verts : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, sel, poivre, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Oeufs mollets aux poivrons rôtis
ail haché : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, poivron rouge : 2, beurre d'anchois : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines briochées au comté et lardons sur tartinade aux poivrons et aubergines
1 paquet de comté râpé, 1 paquet de lardons, 4 c.à soupe de tartinate poivrons-aubergines, 4 tranches de brioche
4 Personne(s)
Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel
50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)
Toasts tapenade-poivron
tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)
Tartines du sud rapides
8 tranches de jambon de Parme, 1 barquette"Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini, parmesan, 1 poivron rouge, herbes de Provence, 8 tranches de pain aux olives
4 Personne(s)
Tartines au jambon de bayonne et au chèvre
4 tranches de jambon de Bayonne, pain aux noix (ou aux raisins), 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre sec (type crottin de Chavignol), 1 poivron jaune, 1 belle tomate bien mûre, 1/2 botte de persil plat
4 Personne(s)
Canapés de la mer
estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)