Recette
Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées

Vous avez besoin de
  • 12 filets de sardines marinées
  • 12 petites tranches de pain de campagne (ou 6 grandes tranches)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de tapenade
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre (mélange 5 baies)
Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 15 min en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle, commence à noircir.
  • Les sortir du four, les laisser refroidir un peu avant de les peler.
  • Les ouvrir en deux.
  • Retirer les pédoncules.
  • Épépiner-les, découper-les en fines lanières.
  • Mettre celles-ci dans un saladier.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, l'ail dégermé, écrasé.
  • Filmer le saladier, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de préparer les canapés.
  • A l'aide d'un pinceau, toaster les tranches de pain en les badigeonnant d'huile d'olive.
  • Les beurrer de tapenade.
  • Ajouter 3 ou 4 lanières de poivron, un filet de sardine marinée, deux rondelles d'olives noires.
  • Saler puis poivrer, servir à l'apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité