Recette
Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées
Vous avez besoin de
- 12 filets de sardines marinées
- 12 petites tranches de pain de campagne (ou 6 grandes tranches)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 120 g de tapenade
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre (mélange 5 baies)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 15 min en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle, commence à noircir.
- Les sortir du four, les laisser refroidir un peu avant de les peler.
- Les ouvrir en deux.
- Retirer les pédoncules.
- Épépiner-les, découper-les en fines lanières.
- Mettre celles-ci dans un saladier.
- Saler, poivrer légèrement.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, l'ail dégermé, écrasé.
- Filmer le saladier, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de préparer les canapés.
- A l'aide d'un pinceau, toaster les tranches de pain en les badigeonnant d'huile d'olive.
- Les beurrer de tapenade.
- Ajouter 3 ou 4 lanières de poivron, un filet de sardine marinée, deux rondelles d'olives noires.
- Saler puis poivrer, servir à l'apéritif.