Recettes tartines pain de mie
Croques épinards chèvre
150 g de fromage de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 300 g d’épinards frais, 8 tranches de pain de mie, sel, poivre
4 Personne(s)
Toast aux ananas
4 tranches de bacon, 4 tartines de pain de mie, 4 tranches d'ananas en boîte, 4 tranches de fromage à croque-monsieur
4 Personne(s)
« pizza » de l’étudiant
2 steaks hachés, 1/2 oignon, sauce tomate, 4 tranches de pain de mie, 1 poivron rouge, fromage râpé, beurre
2 Personne(s)
Crottins de chavignol dorés sur tartines
poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Club sandwich fait maison
12 tranches de pain de mie, 12 feuilles de laitues, 4 oeufs durs, 4 tomates, 250 g de blancs de poulet cuit, sel, poivre, 8 tranches de bacon, 1/4 c. à café de paprika, 10 cl de mayonnaise
4 Personne(s)
Club sandwich
4 oeufs durs, 10 cl de mayonnaise, 4 tomates, sel, poivre, 12 feuilles de laitue, 1/4 c. à café de paprika, 8 tranches de bacon, 250 g de blancs de poulet cuit, 12 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Croque-sardines
1 c. à soupe de farine, 1 boîte de sardines, 100 g de gruyère râpé, 8 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 1/2 l de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Canapés au radis noir
1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)
Tartines au fromage
6 tranches fines de pain de mie, 50 g de beurre, 1/2 verre de lait, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Chèvre en tartine
3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Tartines à la vache qui rit
8 tranches de pain mie, 2 oignons coupé en rondelles, 4 vache qui rit
4 Personne(s)
Tartines au lard
4 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie, 4 tranches de fromage ziz, 4 tranches de lard fumé, 2 boîtes de petites saucisses
4 Personne(s)
Croques-monsieur au chèvre
8 tranches de pain de mie complet, 8 rondelles de bûche de chèvre, 8 rondelles de tomates, beurre, 2 tranches de jambon blanc, basilic hâché
4 Personne(s)
Sandwich au saumon de coco cuisto
2 tranches de pain de mie, 1 tranche de saumon, 2 rondelles de citron, beurre
1 Personne(s)
Apéro rapido
1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)
Chèvre en folie sur salade composée
4 grandes tranches de pain de mie, 1 bûche de fromage de chvre, 2 tomates, vinaigrette, fromage en dés (gruyère, cantal ou autre, selon goût), cumin, persil, 1 salade verte
2 Personne(s)