Recette
Endives aux avocats et au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 70 g de fromage frais allégé
  • 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
  • 1 pincée de piment
  • sel
  • poivre
Endives aux avocats et au saumon fumé
Instructions
  • Presser le citron vert.
  • Couper l’avocat en deux, ôter le noyau.
  • Prélever la chair avec une cuillère, la mettre dans un bol à mixeur.
  • Verser la moitié du jus de citron, saler, poivrer, puis mixer.
  • Incorporer également une pincée de piment.
  • Conserver dans un bol.
  • Puis laver la tomate, la couper en petits dés.
  • Laver le bol à mixeur.
  • Y mettre le saumon, le fromage frais, le reste du jus de citron.
  • Poivrer, mixer.
  • Ajouter les dés de tomate.
  • Conserver dans un autre bol.
  • Monter la crème au batteur électrique.
  • Puis répartir-la entre les 2 bols.
  • Conserver au frais.
  • Avant de servir, détailler les feuilles d’endives, déposer à l’aide d’une poche des noix de l’une des 2 préparations (avocat ou fromage frais).
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité