Recette
Endives aux avocats et au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat bien mûr
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 70 g de fromage frais allégé
- 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
- 1 pincée de piment
- sel
- poivre
Instructions
- Presser le citron vert.
- Couper l’avocat en deux, ôter le noyau.
- Prélever la chair avec une cuillère, la mettre dans un bol à mixeur.
- Verser la moitié du jus de citron, saler, poivrer, puis mixer.
- Incorporer également une pincée de piment.
- Conserver dans un bol.
- Puis laver la tomate, la couper en petits dés.
- Laver le bol à mixeur.
- Y mettre le saumon, le fromage frais, le reste du jus de citron.
- Poivrer, mixer.
- Ajouter les dés de tomate.
- Conserver dans un autre bol.
- Monter la crème au batteur électrique.
- Puis répartir-la entre les 2 bols.
- Conserver au frais.
- Avant de servir, détailler les feuilles d’endives, déposer à l’aide d’une poche des noix de l’une des 2 préparations (avocat ou fromage frais).
- Servir frais.