Recettes avec wraps
Wraps verts au jambon et à la laitue
4 c. à soupe de fromage frais, 2 tasses d'épinards frais hachés, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laitue, 2 tasses de farine
4 Personne(s)
Wraps façon sushis
4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Wraps au poulet
400 g de fines lamelles de poulet, 400 g de laitue, 400 g de moutarde ou mayonnaise, 1 tomate, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)
Wraps aux crevettes et poivrons
1 poivron jaune en lamelle, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 c. à café d'ail en poudre, le jus d'un 1/2 citron vert, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 1 poivron rouge en lamelle, 1/2 c. à café d'estragon, le jus d'1 citron vert, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 300 g de crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 4 tortillas, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Wraps aux oeufs
4 tortillas de blé souples, 4 poivrons verts, sel et poivre, 4 oeufs, 4 tranches de cheddar râpé
4 Personne(s)
Wraps à la banane et compotée de fraises
4 bananes, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 300 g de fraises, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'eau, 50 g de sucre, 250 g de farine, 2 sachets de sucre vanillée
4 Personne(s)
Wraps au poulet curry
2 poivrons verts, 4 tomates, 400 g de fines lamelles de poulet, 4 c. à soupe de crème fraiche, 1 pincée de curry, 400 g de laitue, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)
Wraps aux crevettes et salade
1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tortillas de blé, 1 gousse d’ail, 8 feuilles de salade, 1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café, 200 g de crevettes, 3 c. à soupe de mayonnaise, 40 g de pousses Alfalfa (pousses de lucerne), sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Wraps de fruits et coulis de fraises
200 g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 pomme verte, 8 c. à soupe de canderel, 30 g de beurre allégé, 150 g de farine, 1/2 l de lait, 1/2 mangue verte bien mûre, 1 mangue pas trop mûre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, le jus d’1/2 citron, le zeste râpé d’1 orange
6 Personne(s)
Wraps saveur bacon
quelques tranches de bacon, 400 g de laitue, 4 tomates, 4 tortillas de blé souple, 4 avocats, sel et poivre
4 Personne(s)
Wraps d'agneau
huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)
Wraps au chèvre et aux lardons
1 bûche de fromage de chèvre, 4 tortillas de blé souples, 4 tomates, 400 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Wraps aux noix de st jacques et citron vert
sel et poivre, une grosse poignées de noix de St Jacques, 1 citron vert non traité, 2 fajitas mexicaines, 20cl de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
4 Personne(s)
Chèvre frais et tomates confites
12 feuilles de basilic, 2 tomates moyennes, 200 g de fromage de chèvre, 50 ml de miel
2 Personne(s)
Crêpes au sarrasin façon "wrap" au flétan fumé, roquette et pomme
250 g de flétan fumé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 8 petites poignées de roquette, 2 pommes de type granny smith, 1/2 l d'eau
8 crêpes