Recettes avec whisky
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Chartreuse expérience
1 cl de jus de citron, 5 cl de jus d'orange, 1 cl de vodka, 1 cl de chartreuse verte
4 à 6 personnes
Astronaute
1/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de vodka, 3/10 de jus de citron, 3/10 de rhum blanc
4 Personne(s)
Langoustines flambées au whisky
6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 12 langoustines, sel, poivre, 20 cl de whisky
4 Personne(s)
Grog au whisky
10 cl de whisky, 2 c. à soupe de sucre, 2 clous de girofle, 1 morceau de poire, 1 citron
4 Personne(s)
Café canadien
4 expressos, 12 cl de whiskey canadien (rye whiskey), 4 c. à café de sirop d'érable, 4 c. à soupe de sirop d'érable, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Escalopes de dinde au whisky
1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de dinde, sel, poivre, 40 g de farine, quelques brins de persil, quelques feuilles de laitue, 2 c. à soupe de whisky, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Rôti haché
un peu de whisky, 500 g de veau haché, 2 pains au lait, 2 oignons, 1 grand pot de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de boeuf haché, 500 g de porc haché
6 Personne(s)
Coquilles st jacques à l'écossaise
1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 gousses d'ail, 1/2 verrre vodka de scotch whisky, 20 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées, sel, poivre
4 Personne(s)
Fricassée marine
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe de Whisky, 500 g de coques décoquillées surgelées, 500 g de noix de pétoncles surgelées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Farandole de courgettes aux saint jacques
sel de guérande, maïzena, 4 courgettes vertes, safran, 3 kg de Saint Jacques (à faire préparer par votre poissonnier), 100 g d'emmental râpé, 20 cl de crème fleurette entière, poivre noir de penja, 1 c. à café de safran pulvérisé, whisky, 4 courgettes jaunes
4 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Soufflés au chèvre
1 pâte feuilletée, 5 petites chèvres fraîches, un verre whisky, herbes de Provence, huile d'olive
4 Personne(s)
Acrobate
4 cl de mescal, 1 cl de liqueur de kiwi, 10 cl de jus d'orange, 4 cl de jus de kumquat, 2 cl de liqueur de litchi
4 Personne(s)
Caminemo
2/6 de jus de pamplemousse, 1/6 de sirop de papaye, 1/6 de jus de fruit de la passion, 2/6 de tequila
4 Personne(s)